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Immer mehr Menschen besinnen sich auf den Wert, den natürliche Lebensmittel für ihre Gesunderhaltung und Lebensfreude besitzen.

BROT OHNE HEFE

Unsere Brote sind vollkommen frei von Hefezusätzen. Das ist möglich durch lange, 3- bzw. 5-stufige Sauerteigführungen. Der aufwändige Gärprozess bewirkt, dass die Brote eine ideale Krume und den urtypischen Brotgeschmack aufweisen. Auch garantiert diese aufwändige Herstellung lange Haltbarkeit und Frische.

NATURBELASSENES SALZ

Wir geben den Backwaren ausschließlich hochwertiges, naturbelassenes Salz bei. Dieses besitzt eine Vielfalt an Mineralstoffen und Spurenelementen wie zum Beispiel Calcium, Magnesium, Kalium und Eisen. Es ist vollkommen frei von künstlichen Zusätzen wie Fluorid, Jod und Trennmitteln.

ROHSTOFFE IN BIO-QUALITÄT

Die Grundlage der BIO-Backwaren von BROTKULTUR-PUR bilden biologisch angebaute Getreidesorten, Saaten und Zutaten. Damit stellen wir sicher, dass keine Pestizide und Rückstände künstlicher Düngemittel enthalten sind.

FEINE BIO-GEWÜRZE

Verschiedene feine Gewürze – natürlich ebenfalls in BIO-Qualität – runden das Geschmackserlebnis ab und sorgen für gute Bekömmlichkeit.

SAUBERES UND LEBENDIGES WASSER

Wasser ist Leben. Aus diesem Grund bringen wir dem Wasser die gleiche Wertschätzung entgegen wie einem Lebewesen. Zwei hochwertige Wasserfilter befreien unser Wasser im ersten Schritt von Schwebstoffen (Sand, Schlamm, Rost, Blütenstaub). Als zweite Filterstufe fungiert ein Intensivfilter, der Schwermetalle (Blei, Quecksilber, radioaktive Elemente), organische Verbindungen (Hormon- und Medikamentenrückstände), Pflanzenschutzmittel und Pestizide abscheidet. Anschließend belebt ein AquaSpin nach dem Vorbild der Natur und in Anlehnung an die Forschungen des „Wasserzauberers“ Viktor Schauberger das Wasser. Durch eine Verwirbelungs-Mäander-Spirale erhält das Wasser für unser Brot seine natürliche, kristalline Struktur.

STEINOFENBROT

Und nicht zu vergessen: Die Brote, Baguettes und Brötchen von BROTKULTUR-PUR werden auf Stein gebacken. Die Hitze, die der Stein aussendet, bewirkt, dass das Brot besser aufgeht und eine optimalere Krume bildet. Außerdem wird die Kruste krosser und sorgt dadurch für längere Haltbarkeit und Frische des Brotes.