Was macht das Brot von BROTKULTUR PUR so besonders?

 

Brot, richtig gutes Brot – mit einer krachenden Kruste,

viel Geschmack, langer Frischhaltung,

OHNE Hefe und in BIO-Qualität

Bäckerei Brotkultur-Pur

Der Backofen

 


  • Unsere Brote, Brötchen und Baguette werden auf Stein in einem Infra-Fünf-Etagen-Backofen des Herstellers Wachtel gebacken.


  • Am Backofen ist eine Einschubhilfe in Form eines SIM-Lifts angebracht.


  • Das Steinofen-Backverfahren bewirkt, dass die saftige Krume unserer Brote allseitig gleich beschaffen ist.

  • Unverwechselbare Eigenschaften unserer Brote sind außerdem die zartsplittrige Rösche und die krosse Kruste,
    welche für längere Haltbarkeit und Frische unserer Brote sorgt. Ein naturbelassenes Geschmackserlebnis-

     Einfach lecker!

 

Wasserfilter – Anlage für reines Wasser

  • Wir legen besonderen Wert auf das Wasser, mit dem wir unsere Brote backen.


  • Zwei hochwertige Filtermodule befreien unser herkömmliches Leitungswasser von Stoffen, die nicht in unsere naturbelassenen Produkte gelangen sollen.


  • Ein Grundfilter befreit das Wasser von Schwebstoffen wie Sand, Schlamm, Rost oder Blütenstaub.


  • Als zweite, feinere Filterstufe fungiert ein Intensivfilter, welcher Schwermetalle (z.B. Blei oder Quecksilber), organische Verbindungen (z.B. Hormon- oder Medikamentenrückstände), Pflanzenschutzmittel und Pestizide abscheidet. Auch Gerüche werden hierdurch eliminiert.


  • Heraus kommt gereinigtes Wasser, welches annähernd mit der Reinheit eines Quellwassers zu vergleichen ist.

 

 

   Für unsere Brote genau das Richtige.

Unser AquaSpin

 

Belebtes und aktiviertes Wasser ist Lebensenergie und Genuss pur! Eine ausgewogene und gesunde Ernährung basiert unter anderem auf hochwertigem Wasser. Menschen, die sich bewusst ernähren und hochwertige Bio-Lebensmittel konsumieren, sind auch bei der Qualität ihres Wassers anspruchsvoll.

 

 

 

 

Wir bei BROTKULTUR-PUR entdecken Wasser neu.

Die bei uns angewandte AquaSpin-Technologie ist mit ihren einzelnen Komponenten bisher weltweit einzigartig. Ein essenzielles Bauteil erzeugt eine spezielle Mäanderverwirbelung, welche in ihrer
Wirkungsweise die natürliche Verwirbelung in Bach- und Flussläufen nachempfindet. Dabei erhält jedes Wassermolekül seine ureigene Kraft zurück.

Mit bio-energetisch aktiviertem Wasser können sich alle Aromen und Zutaten in unseren Broten bestens entfalten. Das Verfahren überzeugt im Endprodukt mit feinstem Geschmack, hoher Bekömmlichkeit und langer Haltbarkeit.

Dieses Gerät ist „Made in Germany“, vom TÜV Hessen abgenommen und die einzelnen Bauteile sind von unterschiedlichsten Instituten zertifiziert.

 

Wasser bedeutet Leben

Die Sauerteig-Anlagen bilden das Herzstück

 

 

Das Backverfahren der fünfstufigen Sauerteigführung gelingt uns mit der innovativen, teilautomatisierten und selbst entwickelten Sauerteig-Anlage.
Die Zufuhr des Mehls erfolgt über ein Trichter-System in die Sauerteig- Behälter.
Die Öffnungsklappen aller Trichter, der Wassermischer, welcher Temperatur und Menge des Wassers regelt, die Rüttelmotoren sowie die Rührwerke und Magnetventile werden einzeln nach entsprechenden Zeitvorgaben angesteuert.

 

 

Das ist in dieser Art und Weise einmalig in Deutschland.

Der gesamte Prozess der fünfstufigen Sauerteig- führung mit all ihren aufwendigen Arbeits- schritten benötigt mindestens 20 Stunden, bevor der Sauerteig zum Backen verwendet werden kann.
Diese Führungsart wird in Deutschland nahezu nirgends mehr praktisch angewandt. Lediglich die verkürzte, dreistufige Sauerteigführung wird mancherorts noch praktiziert.

Eine entscheidende Frage:
Warum verwenden wir keine Hefe in unserem Brot?

 

 

Nur die fünfstufige Sauerteigführung gewährleistet die besten Backergebnisse OHNE den Zusatz von Hefe.

 

Doch warum backen wir eigentlich ganz ohne Hefe? Das wichtigste Argument dafür: Die Brote sind sehr gut bekömmlich und haben ein ausgeprägtes Geschmacksbild.
Ein weiterer Pluspunkt hierbei ist, dass unser Sauerteig-Brot für Allergiker, Diabetiker und kranke Menschen sehr gut geeignet ist.
Des Weiteren weisen die Brote eine sehr gute Frischhaltung auf, wobei Schimmelbildung bei fachgemäßer Lagerung fast ausgeschlossen ist.

 

 

 

 

Das Backverfahren überzeugt auf ganzer Linie: Lockere Krume, rösche Kruste und feine Porung.

Viele besondere Eigenschaften in einem Brot vereint – Das macht unsere Bio-Produkte einzigartig.