BIO Dinkel-Emmerbrot
€7,00
inkl. 7 % MwSt.
BIO Dinkel-Emmerbrot
Zutaten:
BIO-Natursauerteig (BIO-Dinkelvollkornmehl und Wasser), BIO-Dinkelmehl, BIO-Dinkelvollkornmehl, Wasser, BIO-Emmervollkornmehl, BIO-Honig, Deutsches Steinsalz ohne Zusätze
Brotgewicht: 1000 Gramm (7,00 €/kg)
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Abholdatum:
Beschreibung
BIO Dinkel-Emmerbrot – Beschreibung
Für alle Liebhaber von Urgetreide backen wir unser BIO Dinkel-Emmerbrot. Es zeichnet sich durch eine sehr feine Krume und eine knusprige Kruste aus. Gesundheitsbewusste Menschen schätzen den hohen Anteil an Zink, Eisen, Magnesium und Vitamin E in diesen ursprünglichen Getreidearten. Es ist ein ideales Brot für Aufstriche sowie Aufschnitte aller Art und es eignet sich hervorragend als Beilage zu Suppen und Salaten.
Die Zugabe einer Spur von Honig verleiht dem Urkornbrot eine feine Note rundet so das Geschmackserlebnis ab.
Der Sauerteig im BIO Dinkel-Emmerbrot ist ein Fünf-Stufen-Sauer (Schaumsauermethode nach Bäckermeister Richard Lubig 1933). In allen Phasen wird der Sauerteig sehr weich geführt (TA 300), um die Hefevermehrung zu fördern.
Das Brot ist ohne Zugabe von Hefe und mit einem hohen Sauerteiganteil gebacken, was eine lange Haltbarkeit und gute Verträglichkeit begünstigt.
BIO Dinkel-Emmerbrot – NÄHRWERTTABELLE:
(Angaben je 100 Gramm)
Brennwert: | 1000,5 kJ |
Brennwert: | 238,2 kcal |
Fett: | 2,0 g |
Kohlenhydrate: | 45,6 g |
Eiweiß: | 8,6 g |
Ballaststoffe: | 4,7 g |
Zucker: | 1,19 g |
Salz: | 1,2 g |
Lagerung:
Bei Raumtemperatur im Brotkasten oder Ton-/Steingutbehälter.